国际视野|创新思维|面向未来

剑桥教师领导资历 

剑桥教师领导资历 

领导创新型学习组织文学硕士课程(LILO)与 剑桥大学国际考评部合作,LILO为其参与者提供学术指导,帮助他们申请 剑桥教育领导力国际证书.

该国际证书和文凭有助教育领导者:

  • 发展 专业思维专业实践,以及
  • 提升高效领导力及实践的认知, 增进领导知识和技巧

该专业认可将有利于

  • 逾一万所遍布一百六十个国家及地区,加盟为剑桥学校的教育领​​导者
  • 协助 非剑桥加盟学校及不同教育机构 的教师和管理人员,发展剑桥学校领导者所具备的特质

该资格认证是在以下框架下进行的 剑桥职业发展资格证书(剑桥PDQs).关于剑桥PDQ的更多信息可以在以下网站找到。 https://www.cambridgeinternational.org/support-and-training-for-schools/professional-development-qualifications/

香港教育大學是全球第一所配合研究生学位课程提供学术指导以申请剑桥领导资格的大学

LILO团队将为有意获得剑桥教师领导资历的学员,提供最好的资源适切的建议 ,以完成以下条件:

  1. 寻找一名指导者(mentor)合作,该指导者可以是学校中值得信赖的资深同事(他可以是LILO课程“虚拟咨询”中所物色的指导者)
  2. 反思日志 — 学员透过于整段硕士课程中定时写下并记录反思日志,能更有效评估实践状况和培养反思能力,以支持专业发展
  3. 完成LILO首五个课程
  4. 完成LILO课程“创新发展项目/计划"
  5. 计划,筹备并与指导者访谈,学员将根据自身专业发展需要及兴趣设计访谈题目
  6. 写一篇约1000字专业反思

请仔细阅读教学大纲:https://www.cambridgeinternational.org/support-and-training-for-schools/professional-development/professional-development-qualifications/curriculum/educational-leadership/

LILO团队将与您并行,协助您完成所需要求。

课程将会提供以下资源:

  • 课程手册
  • 剑桥教育领导学习教材
  • 剑桥推荐教育领导相关文献
  • 切合学员专业发展的文献及材料

专业反思指导资源

有关教育领导力理论的资源

最后反思文章的建议内容(1,000字)

  1. 解释和阐述你对国际上成功领导力的理论、定义和研究结果的新知识和理解,并将其批判性地应用于你自己的环境领导角色(展示对领导力的背景性质和背景影响领导行动的方式的认识)。
  2. 描述你如何将你对成功领导力的理解应用于对你当地有经验的领导人的研究访谈。
  3. 阐明和评估不同层次的成功领导实践的关键特征、战略和技能,将你的理解应用于对你自己角色的分析,并确定专业发展的关键优先事项
  4. 表明对教育领导力特征的理解,这些特征对改善教学和学习有影响,并评估在你的环境角色中发展教学和学习质量所需的策略和技能。
  5. 计划、实施和评估一项举措,以提高你所负责的领导领域的教学质量,并评估该举措对教学和学习以及对你自己的领导实践发展的影响。
  6. 展示对领导和管理变革的学术文献的批判性理解,以及批判性地审查/评估文献(关于变革和学校改进对领导者及其发展的影响)。
  7. 理解员工发展对提高教学质量、学校改进和变革进程的重要性。
  8. 展示你对如何在学校和其他教育环境中发展员工的理解,以及哪些形式的员工发展是最有效的,并对学习产生影响。
  9. 描述你如何通过《虚拟咨询》课程的电子作品集,制定并向不同的听众展示对你的领导作用的评价,包括以选定的成功领导实践为重点的发展战略。
  10. 评估演讲的结果(例如在虚拟咨询或实地考察组织学习中),以产生一个发展你的角色的短期发展计划,以改善你的领导领域的具体成果。